Notizie fresche

18
01
Un Bresciano fra i grando Gourmet d'Europa
Confederation Europeènne des Gourmets
14
08
CHIUSURA ESTIVA
dal 14 al 26 agosto
19
03
Earth Hour 2016, 21 marzo 2016 - 20.30/21.30
Spegni le luci, accendi il cambiamento!
18
03
Partecipa al grande concorso Pasqua & Vinci
700 premi in palio fino al 25 marzo
01
03
Corso di Assaggiatore di Formaggi
O.N.A.F. - Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi
06
02
Amarcord Sponsor della Brescia Waterpolo
Campionato Nazionale Serie B della F.I.N.
11
01
97%, grado di soddisfazione dei nostri clienti
Secondo i dati TripAdvisor 2016
07
01
Miglior Piadineria 2015 di Brescia e provincia
Secondo la Classifica degli Utenti di TripAdvisor
04
01
Si riparte!
Sempre 7 giorni su 7, pranzo e cena
02
01
Amarcord Greatest Hits 2015
E' uscita la nostra nuova playlist su Spotify
22
12
Il Crudo oggi ve lo offriamo noi !!!
Parma Riserva 24 Mesi
20
12
Great Taste Awards 2015, Londra (UK)
Due Bresciani premiati a Londra
10
12
Amarcord Xmas Party
E' uscita la nostra nuova playlist su Spotify
07
12
Corso di Assaggiatore di Salumi
O.N.A.S. - Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi
06
12
Corso di Assaggiatore Chocolier
Istituto Internazionale Chocolier
03
12
Amarcord Winter Collection 2016
E' uscita la nostra nuova playlist su Spotify
18
11
Corso di Assaggiatore Chocolier
Istituto Internazionale Chocolier
29
10
Amarcord conquista la Medaglia d'Oro all'Oscar Mondiale di Panificazione
World Bread Awards 2015, Londra (UK)
27
10
Salfiore di Romagna
Sale Marino Integrale della Salina di Cervia (RA)
15
10
Salfiore alle Erbe Aromatiche di Romagna
Sale Marino Integrale di Cervia (RA) con Salvia, Rosmarino, Ginepro, Alloro, Aglio e Pepe
09
10
Salicornia di Salina di Cervia
Novità all'Amarcord
08
10
E' arrivato il Sale dei Dogi
Sale Marino Integrale di Cervia (RA) al Profumo d'Oriente
04
10
Amarcord Autumn Release 2015
E' uscita la nostra nuova playlist su Spotify
29
09
La Piada Bresciana di Amarcord entra tra i migliori prodotti enogastronomici al mondo
Gold Award al Monde Selection 2015 di Lisbona (PT)
22
09
22 settembre: stasera pago io! Alla salute!!!
Buon Compleanno Simone
20
09
Amarcord Regala Expo - Parte 4
16
09
Amarcord Regala Expo - Parte 3
09
08
Buona Estate dall'Amarcord!
Chiusura Estiva
05
08
Amarcord Regala Expo - Parte 2
30
07
Amarcord Regala Expo
Andrea, ecco il fortunato primo vincitore del nostro concorso
01
07
Amarcord Summer Party 2015
Seguici gratis su Spotify
30
06
Amarcord regala Expo
Biglietti GRATIS per Expo Milano 2015 - Feeding the planet
29
06
Bruxelles (B) - La Nostra Piada conferma le 3 Stelle d'Oro all'Oscar del Gusto
Superior Taste Awards 2015
13
05
Corso di Degustatori di Acque Minerali
Amarcord investe sulla formazione per offrirvi un servizio sempre migliore
08
05
Corso di Degustazione Tecnica della Birra
Amarcord. Tutta un'altra storia.
09
04
2015: LA PIADA AMARCORD SI RICONFERMA MONDIALE
Un nuovo riconoscimento internazionale ottenuto per le nostre Piade: 2 Medaglie d'Oro (Goldener Preis) agli ultimi DLG AWARDS 2015, gli Oscar Internazionali del Gusto di Francoforte (D).
30
03
La Buona Terra
Nuovo riconoscimento per la nostra Piada Light
27
03
In esposizione il meglio ed il buono di Brescia
Le nostre piade sono state selezionate da I.A.T. per una mostra prestigiosa
15
03
Made in Provincia di Brescia - Territorio da Vivere
Ci trovate a Villa Fenaroli!
Great Taste Awards 2015, Londra (UK)
20 12
Great Taste Awards 2015, Londra (UK)
Due Bresciani premiati a Londra
Londra (UK), presso la cornice del Royal Garden Hotel si sono svolte le premiazioni del Great Taste Awards 2015, l'Oscar del Gusto Britannico, il più grande concorso al mondo dedicato al cibo.
Premio Internazionale, nato nel 1994 in Inghilterra, giunto quest'anno alla sua ventiduesima edizione, ideato ed organizzato dalla Guild of Fine Food, l'Associazione Internazionale dei Migliori Piccoli Produttori Indipendenti del settore Food & Beverage, con sede a Gillingham, nel Kent (UK), creatrice ed organizzatrice anche dei World Cheese Awards, gli Oscar Internazionale per il settore caseario.
Una Giuria di oltre 450 esperti del settore, fra chef, sommelier, degustatori ed assaggiatori professionisti, giornalisti e critici enogastronomici, hanno valutato più di 10.000 prodotti, selezionando i migliori al mondo per il 2015.
Fra questi, premiato il risultato del lavoro di due artigiani alimentaristi italiani; destino vuole che si chiamino entrambi “Simone”, entrambi bresciani, entrambi legati indissolubilmente alla farina.
 
Il primo, Simone Massenza, Mastro Pastaio e Titolare di Amarcord, la nota piadineria artigiana di via F.lli Ugoni a Brescia, vincitore di 8 International Food Awards (Superior Taste Awards di Bruxelles (B), DLG Awards di Francoforte (D), Monde Selection Quality Awards di Lisbona (P), ecc.) e di due Medaglie, Argento 2014 ed Oro 2015, agli Oscar Mondiali di Panificazione di Londra (UK).
 
Il secondo, Simone Rodolfi, Executive Baker e Titolare di Profumo di Lievito, Panetteria-Pasticceria-Bar in via Corsica a Brescia, vincitore di un Mondiale di Panificazione a Lione (F), dei Bakery Awards a Verona ed inserito dal Gambero Rosso nella Guida Bar d'Italia 2016 fra le migliori colazioni d'Italia.
 
I due hanno vinto, per la prima volta, il Great Taste Awards 2015, presentando in gara due piadine differenti, che si sono aggiudicate ex-aequo il premio.
Avevo la possibilità di presentare in Concorso due prodotti per la mia Categoria - Flatbread, Pani Azzimi.” racconta Simone MassenzaUno stabilmente in produzione ed un secondo creato ad hoc per il Great Taste Awards. Non ho avuto dubbi. Ho presentato la nostra pluri-premiata Piada Classica Artigianale, e per il secondo prodotto la Piada Profumo di Lievito, creata quest'anno, e prodotta solo per un mese in limited edition da 100 pezzi, con l'amico Simone Rodolfi”.
 
La “Piada Profumo di Lievito” è la prima piada firmata Amarcord, creata a quattro mani, in 19 anni di storia.
Tutto è nato a fine 2014 quasi per gioco e c'è voluto un po' di tempo per concretizzarlo fra gli impegni dell'uno e dell'altro,” - continua Simone Rodolfi - “nel segno della stima, professionale ed umana, reciproca. Una battuta a gennaio, facendo leva sulla curiosità e sull'elemento di sfida del mio omonimo, ed il gioco è stato fatto”.
Una prima volta per Simone Massenza, che ha aperto il proprio laboratorio ad un altro artista del gusto, ed una prima volta per Simone Rodolfi, che, forte della grande bravura ed esperienza nel settore della panificazione, si è cimentato anche con la piada.
 
Le due Piade che, per la decima volta, sono state incoronate le migliori al mondo da una Giuria qualificata di addetti ai lavori” – prosegue Simone Massenza - sono molto differenti fra loro; la prima, la Piada Classica Artigianale, è la nostra personale versione della Piada tradizionale di scuola riminese: farina di grano tenero 00, quel minimo di strutto per far legare la farina, acqua oligominerale e sale marino integrale di Cervia (RA), Presidio SlowFood. La seconda, la Piada Profumo di Lievito, omaggio, anche nel nome, al lavoro dell'amico Simone Rodolfi, è stata invece realizzata con farina di grano macinato a pietra, acqua oligominerale, olio extra vergine di oliva Terre di Bari D.O.P. e sale di Volterra (PI) P.A.T.”.
 
E' un'immensa gioia e soddisfazione” - conclude Simone Rodolfi - “per la quale devo ringraziare l'amico Simone Massenza, ormai decano degli International Food Awards, con i suoi 10 premi internazionali all'attivo. Per me era la prima partecipazione e la mia prima volta con il prodotto Piada e devo ammettere che è andata oltre ogni mia più rosea aspettativa o pronostico. D'altronde, con accanto un collega così... il benchmark internazionalmente riconosciuto per la Piada”.
 
La City nel 2015 ci ha portato davvero bene, ed ogni volta è sempre un'immensa gioia. A soli due mesi di distanza dagli ultimi Oscar Mondiali di Panificazione di Londra, dove quest'anno, dopo l'Argento del 2014, abbiamo conquistato l'Oro – conclude Simone Massenzaveniamo nuovamente premiati, alla nostra prima partecipazione, vincendo una Stella d'Oro ai Great Taste Awards. Ringrazio l'amico Simone Rodolfi che ha condiviso con me questa splendida avventura, uno degli Artigiani alimentaristi più abili, sensibili e preparati che, in 19 anni di carriera, abbia mai conosciuto, con l'auspicio che anche nel 2016 si possa continuare a collaborare.

©2018 Amarcord di Massenza Enrico & C. s.n.c. | P.IVA e C.F. 03380150171
Leggi le recensioni su TripAdvisorSeguici su Facebook